La cité Carl-Vogt Honegger

Construite entre 1960 et 1964, la cité Carl-Vogt Honegger est un ensemble résidentiel composé de cinq blocs d’immeubles de huit niveaux sur rez-de-chaussée, situé entre le boulevard Carl-Vogt et les berges de l’Arve, dans le quartier de la Jonction à Genève. Il est un des derniers grands projets des frères Honegger à Genève, réalisé selon la norme Maroc (60x60). A l’origine, le projet comprenait l’aménagement des berges de l’Arve avec un parc arborisé qui assurait à la cité un vaste dégagement. Projet vite abandonné, le parc a été remplacé par les bâtiments de l’université, occupant désormais l’espace entre le boulevard d’Yvoy et l’avenue Ernest Ansermet. Très repérables dans la géographie urbaine, les immeubles Honegger ont la particularité d’être disposés perpendiculairement au boulevard Carl-Vogt. Ils sont reliés entre eux, le long du boulevard, par une marquise abritant des arcades commerciales qui achève d’unifier l’ensemble. Au total, le complexe comprend 445 appartements, mais également des ateliers de production, des commerces, deux garages et, à l’origine, une école maternelle et primaire, qui a aujourd’hui disparu. L’ensemble, constitué de deux grands blocs, est séparé par deux parkings couverts et deux espaces de verdure.

baleine_bouton_retour

Warning: Undefined variable $_SESSION in /home/clients/7dfb7589c5a80708d25450a2895eb244/web2/60x60/footer.php on line 52

Warning: Undefined variable $_SESSION in /home/clients/7dfb7589c5a80708d25450a2895eb244/web2/60x60/footer.php on line 53